• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 엄청난 바보들

첨부 1

리그 최종전을 보러 온 사람들.

저는 친구들이랑 가면서 그런말 했었어요.

‘어차피 우승 못하는데도, 이런 날씨인데도 오는 팬들은 진짜 바보들이다. 우리들 포함해서 ㅋㅋ’ 이러면서 갔었거든요.

다른분들은 어땠는지 몰라도 사실 저와 제 친구들은 모두 마음 놓고 시즌 마지막 경기니까 우승은 못해도 앞으로 다음 시즌까지 경기 보려면 한참 남았으니 보러 가자! 해서 온거였죠. 

근데 갑자기 서포터즈 석이 들썩 거리더니 포항이 골을 넣었대요. 응?.. 그리고 저희도 골을 넣고 막 옆사람들이랑 ‘포항이 넣었대요?!?!’ 이러고, 포항 오프사이드에 우리가 걸린것마냥 안타까워하고 손준호 골 넣고 나서부터 폰을 계속 보느라 경기도 제대로 못봤었던거 같아요.

마지막 가서는 진짜 추워서 덜덜 떠는게 아니라 이런 기적이 일어나는구나 싶어서 소름돋으면서 제발 경기가 이대로 얼른 끝났으면 싶어서 긴장과 놀램으로 몸이 떨렸었네요. 

전주성과 원정을 다니면서 별에별 극장골은 봤지만 극장골을 뛰어넘는 기적같은 극장우승에 정말 믿기지 않았던거 같네요.

유투브 보다가 현장에 안계셨던 분들은 못느꼈을 현장 반응을 몇개 가져와봤습니다.

https://youtu.be/Snq604jg9MA

https://youtu.be/q9Djls2Doe4

녹색이진리님 포함 46명이 추천

추천인 46

• 녹색이진리
  • 전북현대모터스
    전북현대모터스

• 여신신
  • 전북현대
    전북현대
  • GENESIS
    GENESIS

• 최챨슨

• 딴따라
  • 아드레날린
    아드레날린
  • 안경쓴비둘기
    안경쓴비둘기
  • 승기맘
    승기맘
  • greenstar
    greenstar
  • 용인사는전북팬
    용인사는전북팬

• PENGSOO

• Step5

• kiki
  • JB서울러
    JB서울러
  • 날아라이재성
    날아라이재성
  • Gladiator
    Gladiator

• 신형민4

• 택배용
  • 홍정호
    홍정호

• 갓붐
  • 형광록
    형광록

• 정이수
  • NO20이동국
    NO20이동국
  • 권경민
    권경민
  • 동국이형
    동국이형
  • 띠용
    띠용
  • 규니모토
    규니모토
  • J.BK
    J.BK

• 초록나무

• 닉네임고민
  • 킹승기
    킹승기
  • humanbody
    humanbody

• LionKing20
  • 동캡시누크(페즈무새)
    동캡시누크(페즈무새)
  • 제주도사는전북팬
    제주도사는전북팬

• 에닝요zone
  • 슈퍼스타이재성
    슈퍼스타이재성
  • 최에몽
    최에몽
  • 마에스트로
    마에스트로
  • cantona
    cantona

• Fussballmeister

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
best title: H2020GUTS 2020.02.10. 07:11
그 바보가 또 내일 모레 경기장에서 또 보게 됩니다
best title: 용언니(움짤)회전회오리슛 2020.02.10. 08:19
여기바보 추가요 왕복시간이 경기시간보다 길었지만 그 시간을 보상해주고도 남을 경기와 감동을 보고갔으니 ㅋ
title: 앰블럼cantona 2020.02.10. 02:32
현장에 있었지만 지금봐도 소름이 ㄷㄷㄷㄷ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 02:34
cantona
진짜 포항 골 하나하나에 경기장이 들썩였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
title: 앰블럼NO.4신형민 2020.02.10. 02:41
나도 비도오고해서 갈까말까 고민많이하다가 직관갔던 바보 ㅋㅋㅋ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 02:47
NO.4신형민
참된 바보 착한 바보 인정합니다~ ㅋㅋㅋㅋ
title: ACL 앰블럼에두 2020.02.10. 02:46
혹시 어디 앉으셨어요? 저도 앞사람이랑 핸드폰보면서 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 02:47
에두
저는 비와서 2층 e석에서 봤습니다!
title: 한교원(N)한교원 2020.02.10. 02:54
저는 몇일전부터 아빠한테 잘보라고 포항이 이기고 우리도 이겨서 우승한다고 우승보러가자했는데
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 12:28
한교원
믿음이 흔들리지 않으셨군요 ㅋㅋㅋ
title: 현대 N멀스 2020.02.10. 06:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날도 평소 처럼 N석에서
'에휴 마지막 경기니까 가야지...' 했는데
왠걸?!
title: H2020GUTS 2020.02.10. 07:11
그 바보가 또 내일 모레 경기장에서 또 보게 됩니다
대한전북 2020.02.10. 07:30
너무 너무 잘 봤어요 짜릿합니다 ㅎ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 12:29
대한전북
저는 이영상, 기분 안좋을때마다 보는 영상리스트에 있습니다 ㅋㅋ
title: 용언니(움짤)회전회오리슛 2020.02.10. 08:19
여기바보 추가요 왕복시간이 경기시간보다 길었지만 그 시간을 보상해주고도 남을 경기와 감동을 보고갔으니 ㅋ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 12:30
회전회오리슛
정말 아직도 안믿기네요 그때 그 떨림이 ㅋㅋㅋ
title: 19초록이들좋아해요 2020.02.10. 09:09
진짜 솔직히 기대 1도 안하고 열심히만 뛰어주면 좋겠다 라고 생각하고 갔는데 종료휘슬 부는 순간 울컥하더라고요 ㅠ ㅠ
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 12:30
초록이들좋아해요
진짜 휘슬불고 선수들이 전광판을 바라보다가 막 뛰어다니는데 울컥
title: 현대 N신형민4 2020.02.10. 11:37
공감 ㅋㅋㅋ 저희 가족 다같이 1년동안 고생한 선수들이랑 마무리하자!! 하고 1도 기대 안하고 갔는데 ㅎㅎ전날 클럽하우스.갔었는데 팬들이 별로 없더라고요..그래사 사람들이 우승 못할거같으니 벌써 안오나보다하고 경기 때 사람들 많이 안 오겠지하고 느긋하게 갔는데 주차도 빡세고 ㅋㅋ 역시 전북팬들 의리있어!! 했는데 오??오??오!!!!!우승해서 얼마나 신나고 방방 뛰었는지 몰라요 ㅋㅋㅋ
신형민4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 거의 안올줄알았는데 은근 엄청 많이 오셨어요 ㅋㅋㅋ
펭수 2020.02.10. 12:23
와드 박겠뜹니다 이거!
이따가 다시 볼거에여!
글삭 일절 하시면 안대여
펭-빠
title: 다이노스청남 2020.02.10. 12:31
N 스탠딩삭에서 비 맞으며 응원했는데 짜릿했지요. 목이 쉬어서 한참 고생했지만 너무 감동이었지요. ^^
title: 송범근그저바라기 작성자 2020.02.10. 12:31
청남
ㅎㄷㄷ 저는 2층가서 봤는데 열정 대단합니다!
title: ACL 우승패치춘몽 2020.02.10. 14:51
이날 태어난지 50일된 애기랑 같이 보고 옴 ㅎㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?