• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 최영준:자존심은 상했지만 전북에 섭섭하거나 그런 건 없다. ㅜㅜㅜ

https://www.sports-g.com/2020/02/10/%EB%91%90-%EB%B2%88%EC%A7%B8-%EC%9E%84%EB%8C%80-%ED%8F%AC%ED%95%AD-%EC%B5%9C%EC%98%81%EC%A4%80-%EC%9E%90%EC%A1%B4%EC%8B%AC-%EC%83%81%ED%96%88%EC%A7%80%EB%A7%8C-%EC%82%B4

하지만 당신은 지금도 포항 엠블럼이 박힌 트레이닝복을 입고 있다.
시즌 종료 후 나는 전북의 답변을 기다리는 상황이었다. 이 이야기는 사실 조심스럽다. 내가 말할 수 있는 범위 내에서 말씀드리자면 나는 기다리는 상황이었고 전북에서 결정을 내려야 했다. 포항은 나를 원하고 있었다. 그런데 전북에서는 내가 애매했던 것 같다. 나를 쓰고 싶기는 한데 감독님이 나를 원하지 않는 상황이라 내가 애매해졌다.

그래서 다시 포항행을 결심한 건가.
결국 내가 선택했다. 여러 상황을 듣고는 전북에서 내 의견을 물었다. 전북에서 다시 한 번 부딪혀 보겠느냐고도 물어봤지만 그건 좀 아니라고 판단했다. 포항에서 6개월 동안 보여준 게 있는데 다시 작년처럼 돌아갈 것 같았다. 또 6개월을 쉬다가 2020년 여름에 어디로 갈 것 같았다. 내가 살기 위해서 선택했다. (이)수빈이와 맞임대인데 전북에서도 22세 이하의 어리고 잘하는 선수와의 맞임대라 좋은 제안이라고 판단했을 것이다.

전북에서 두 번이나 임대를 보냈다. 자존심이 상할 수도 있을 것 같다.
솔직히 자존심은 진짜 상한다. 작년에 내가 포항에 올 때 포항은 9위였고 강등권과도 승점 차이가 그리 크지 않았다. ‘내가 왔다가 잘못되면 나도 힘들어진다’는 생각으로 간절하게 뛰었다. 꼭 내 덕은 아니지만 이후 완델손이 물이 올랐고 다른 외국인 선수들도 잘해줬다. 나도 내가 보일 수 있는 기량은 다 보여줬다고 생각한다. 그런데 전북에서 다시 임대를 결정하게 된 건 자존심이 상하긴 한다. ‘이거보다 더 잘할 수는 없을 것 같은데’라는 생각을 했다.

전북에 대한 감정이 좋지 않은가.
그런 건 절대 아니다. 자존심은 상했지만 전북에 섭섭하거나 그런 건 없다. 나는 전북이 나를 버리지 않았다는 걸 잘 안다. 구단에서는 항상 나를 걱정해 주시고 신경 써 주셨다. ‘뭐 때문에 이럴까’라고 많이 생각해 봤는데 전북에서도 1년 임대를 다시 보낸 건 결국 나를 위한 선택이었다고 혼자 생각하기로 했다. 그래야 마음이 편하다. 나는 내가 보여줄 수 있는 건 다 보여줬다.

아이고 영준아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년만 더 고생해라ㅜㅜㅜ

내년엔 꼭 함께 클월을 쓸어버리자ㅜㅜㅜㅜ

재성이 재성이님 포함 89명이 추천

추천인 89

• 재성이
    재성이
  • 자룡아계좌불러
    자룡아계좌불러

• 전북천하since2009
  • 14이승기
    14이승기

• PENGSOO
  • 진슈
    진슈

• 시간이지나도변하지않는가치는소중합니다

• 굵은소금
  • No.20_DongGook
    No.20_DongGook

• 최철순태
  • 조세모라이스
    조세모라이스
  • 마에스트로
    마에스트로
  • 금민혁
    금민혁
  • 갓정호26
    갓정호26
  • 호제리오
    호제리오

• nyaongee

• 푸른안개비연가

• 봉동아이돌이승기
  • 그저바라기
    그저바라기
  • 조재진
    조재진
  • 그린홀릭
    그린홀릭
  • FOREST
    FOREST

• 녹색전사
  • 동캡시누크
    동캡시누크
  • 홍정호
    홍정호
  • 프리킥스페셜리스트
    프리킥스페셜리스트

• 철순질러

• 초록나무

• 라인브레이커김승대
  • 완산폭격기9
    완산폭격기9
  • 갓범근
    갓범근
  • 뜬공이아니면차지않는다
    뜬공이아니면차지않는다

• 택배용
  • 갓재성
    갓재성
  • 지우반
    지우반
  • 가름
    가름

• 알렉세이

• 40fucking1

• 갓붐
  • GENESIS
    GENESIS
  • 권경민
    권경민

• 신형민4

• 축구장넘멀어
  • 킹승기
    킹승기

• 선율

• 전북우승

• aoe13
  • 최보경
    최보경
  • 닥공전북
    닥공전북

• 승규야
  • edmilson
    edmilson

• 호안정대전북

• 에너자이쟈
  • 봉동지단
    봉동지단
  • 김보경
    김보경

• 이재성17
  • 이용
    이용
  • 철순이형
    철순이형
  • greenstar
    greenstar

• 깁미어원달러

• kiki
  • 안경쓴비둘기
    안경쓴비둘기
  • 손준호
    손준호

• Step5
  • TheGreen
    TheGreen

• 말링스

• 캡틴
  • 우리의전북
    우리의전북
  • 초록이
    초록이
  • 슈퍼스타이재성
    슈퍼스타이재성
  • 규니모토
    규니모토

• 나아가자전북
  • 낄길길(모밥아웃)
    낄길길(모밥아웃)

• 정이수
  • 아우토반
    아우토반

• Ki성용
  • 갓규성
    갓규성
  • 코드기어스
    코드기어스

• 김영권
  • 돌아온레오
    돌아온레오

• 딴따라
  • Gladiator
    Gladiator
  • 제주도사는전북팬
    제주도사는전북팬
  • NO20이동국
    NO20이동국
  • 최에몽
    최에몽

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
title: 갓북보질 2020.02.10. 17:08
내년엔 주전이다! ㅠㅠ
title: 갓북보질 2020.02.10. 17:10
제주도사는전북팬
아닛 초니 아이콘 쓰시는분이 계셨다니 ㅋㅋ
title: H2009갓장 2020.02.10. 17:11
김종부가 한말때문에 임대간다했을때 내가 다 미안하고 빡치던데...
용인사는전북팬 2020.02.10. 17:11
개인적으로 한승규 김승대는 정이 안가는데 최영준은 애착이 가네. 내년엔 반드시 자리 잡길...!!
Ki성용 2020.02.10. 17:12
선수는 뛰고 싶어 이리도 속으로 다짐하는데....
title: 이동국(N)정이수 2020.02.10. 17:13
아 존나 찡하네 진짜
내년에 같이해요 영준이형
Greatest 2020.02.10. 17:13
지금 상황에 직면하니 가장 아쉬운 선수네요
title: H2005초록이 2020.02.10. 17:14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 영주나ㅠㅠㅠㅠ
title: A2020말링스 2020.02.10. 17:15
내년 이맘때가 되면 우리 팀에서 제자리를 찾아가게 될 거 같아요. 응원해요!
올랑이 2020.02.10. 17:15
서운해 하지마 우리도 가슴아프다ㅜㅜ
리아 2020.02.10. 17:17
아고ㅠㅠ 영주나ㅠㅠㅠ 응원해요
녹색폭격기 2020.02.10. 17:19
진짜 감독 성향이 이렇게 무섭구나 싶음. 포항에서는 날라다니는데 모라이스는 안좋아함. 그래서 선수는 감독 잘만나야 함. 거꾸로 성향을 이길 정도의 능력치를 보여주면 안쓸수 없음. 최영준 잘 해서 내년에 꼭 전북에서 보자~~!!
title: 앰블럼이재성17 2020.02.10. 17:23
내가 다 미안하네 ㅠㅠ 내년엔 꼭 전북에서 뛰었음 좋겠다
edmilson 2020.02.10. 17:27
우리 반응이 최영준 선수에게 전해졌음 좋겠다
보띠골 2020.02.10. 17:33
영준이는 왜 안쓸까?
이해가 안됨
최영준 2020.02.10. 17:40
팬들이 아쉬워하는건 알까나ㅠㅠ
title: 앰블럼(금빛)비탈리 2020.02.10. 17:45
영준아 내년에 같이 아시아 씹어먹자
title: 앰블럼택배용 2020.02.10. 17:54
아 가슴아파 ㅠㅠㅠ 팬들 마음 알아주길.. 열심히 뛰어서 다시 돌아와요
title: ACL 트로피이용띠용 2020.02.10. 17:54
영준이 생각하면 가슴 찢어진다 진짜
뜬공이아니면차지않는다 2020.02.10. 17:58
전시즌 최종전서도 경기끝나고 전북선수들 최영준선수랑 화상통화하던데 ㅠㅠ 더 슬퍼지는구만유ㅠㅠ
초록나무 2020.02.10. 18:01
진짜 맘이 너무 안좋네요 ㅠ 내년에 클월을 부시러 함께 가요 ㅠ
title: 조규성(N)대박시안이 2020.02.10. 18:45
로그인하게 만들었어요ㅠ 영준선수 격하게 아끼고 너무 아쉽지만 기다리고 있습니다. 내년에 봐요!
20리동궈 2020.02.10. 18:46
아챔 상하이랑 할때 후반에 들어왔는데도 공 다 쓸어담고 휩쓰는거 보고 ㅈㄴ멋있다 생각했는데 기용을 안하누 ㅠ
title: 현대 N그린홀릭 2020.02.10. 18:59
하아 진짜 영준이 ㅠㅠ 꼭 녹색 옷입고 트로피 드는거 보고싶다
title: 김민혁금민혁 2020.02.10. 19:56
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맘이 안좋네요
title: 앰블럼치치양 2020.02.10. 21:44
속상 ㅠㅠ. 꼭 돌아오길 바래요 진짜 진심!!!
강우대디 2020.02.10. 21:52
최영준 선수 내년에는 우승하고 꼭 같이세레모니해요♡♡
진슈 2020.02.10. 23:38
영준아 우리가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?