• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 우리 커뮤상에서 타팀을 욕하여 적으로 만드는 경우가 생기고 있다고 생각합니다.

• title: 험멜아웃초록

우승경쟁 라이벌이 있다는건 좋지만 라이벌(rival)을 적(enemy)으로 만들진 않았으면 합니다.

경기를 할 때는 욕을 하더라도 경기가 끝나면 사이좋게 지내는게 좋지않나요?

전북현대 전북현대님 포함 12명이 추천

추천인 12

• 전북현대
    전북현대
  • 자룡아잔류성공하자
    자룡아잔류성공하자

• KJB

• 서신동들러리
  • Gustavo
    Gustavo

• 나의자존심전북

• 룰루랄라

• 보큐성

• 9스타골
  • Akira
    Akira

• M..G..B

• 정이수

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
best title: 험멜아웃녹색의전사여전진하라 2020.07.29. 16:53
때리고 있는데 대꾸안하고 가만히 앉아서 쳐맞기만 할까요? ㅎㅎ
그런 바보같은 짓은 못하겠네요
best title: 용언니(움짤)Haril 2020.07.29. 16:56
여기만큼 순한 팬사이트는 거의 없음 ㅋㅋ
타팀 팬사이트 한번 쓱 둘러보면 그 말 쏙들어갈거임
best title: 험멜아웃식사마 2020.07.29. 16:55
매수거리면서 전라도 이지랄떠는데 가만히 있는게 더 이상한거 아닌가..?
그리고 여기 에그정도면 할말만 하지 지역비하 이런건 안함 개쌍욕만 아니면 욕정도야 누구나 할 수 있다고 봄
title: 험멜아웃녹색의전사여전진하라 2020.07.29. 16:53
때리고 있는데 대꾸안하고 가만히 앉아서 쳐맞기만 할까요? ㅎㅎ
그런 바보같은 짓은 못하겠네요
title: 험멜아웃정이수 2020.07.29. 16:54
타 팀 커뮤니티 반응 가져와서 올리는건 나 기분나쁘니 같이 욕해주세요 이 생각밖에 안 듬.
title: 험멜아웃초록 작성자 2020.07.29. 16:55
정이수
제 생각도 마찬가지

굳이 타팀 커뮤를 들어가서 반응을 가져올 필요 없다고 봅니다
title: 험멜아웃greenstar 2020.07.29. 16:55

걔네는 이유없이 기승전 매로 까는데? ㅋㅋㅋㅋ 왜 우리는 가만히 있어야 되는지 모르겠음 타커뮤는 지역비하 기본으로 깔고 가던데 왜 우린 이정도도 하지말라는 건지 모르겠음 사이 좋게 가자 하는데 사이가 우리가 만든다고 좋아지는 것도 아님

title: 험멜아웃식사마 2020.07.29. 16:55
매수거리면서 전라도 이지랄떠는데 가만히 있는게 더 이상한거 아닌가..?
그리고 여기 에그정도면 할말만 하지 지역비하 이런건 안함 개쌍욕만 아니면 욕정도야 누구나 할 수 있다고 봄
title: 이승기(N)심뛰한 2020.07.29. 16:56
굳이 사이좋게 지낼 이유는 없지.
서로 적으로 돌려서 까고 노는것도 재미고.
title: 험멜아웃초록 작성자 2020.07.29. 16:59
심뛰한
재미로 한다고 해도 우리가 어떠든 불리한 위치에 있는건 맞다고 생각(불미스러운 사건) 그러니 굳이 할 말없이 조용히 할 필요 안생기게 우리 커뮤 안에서 노는게 가장 좋다고 생각함.
title: 험멜아웃녹색의전사여전진하라 2020.07.29. 17:06
초록
굳이 우리 팀이 안끼어도 될 상황인데도 타팀놈들 급발진 하면서 기승전매로 시선 돌리기 하는데
전북팬이 호구도 아니고 그 불미스러운사건 때문에 조리돌림 당해야 하는게 맞는건가요?
(그 불미스러운 사건 자체를 쉴드치는건 아님 할 말 없는거는 사실인데 상황에 따라 다른다는겁니다.)
title: 용언니(움짤)Haril 2020.07.29. 16:56
여기만큼 순한 팬사이트는 거의 없음 ㅋㅋ
타팀 팬사이트 한번 쓱 둘러보면 그 말 쏙들어갈거임
title: 이승기(N)심뛰한 2020.07.29. 16:57
Haril
전북팬들 자체가 순하다 보니 여기저기 커뮤니티에서 얻어 터지고 다니는듯..
배만지는둘리 2020.07.29. 17:42
심뛰한
순하다기 보단 제대로 때를 노리는 팬들이 많았음ㅋㅋㅋ
내가 알싸에서 전북 까는 놈들 신고 좀 하니까 나한테 제보하는 전북팬들도 있었고 교묘하게 전북 까고 다니는 머구빠한테 별말안하길래 나만 그새끼 거슬리나 싶었는데 한번은 전북팬들이 약속한듯 동시에 그놈 지적하니까 그놈이 깨갱해서 사과함ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에는 허허허 하다가 화력집중할때 딱 하고 그런편이었는데 락싸넘어가고 여기저기 피난가고 흩어지면서 쪽수도 딸리니까 당하는것도 늘어나는듯
title: 험멜아웃초록이들좋아해요 2020.07.29. 17:07

굳이 사이좋게 지내야 할 이유가 있을까요? 우리가 사이좋게 지내려고 하면 뭐해요 타팀팬은 무조건 까기 바쁜데 물론 사이좋게 지내고 싶은 마음도 없지만ㅋㅋ

title: 험멜아웃8690 2020.07.29. 17:07
사람마다 성향이 다른 것 같습니다. 타팀에 대해 가지고있는 감정도 모두 다를테구요. 님께서 타팀 욕하고 까내리는게 싫으시면 안그러시면 되는거고 아닌사람은 아닌거죠 뭐ㅎㅎ개인적으로는 우리팬들 모인곳에서 다른놈들 까고 욕하는게 좋아서ㅎㅎ
해수아빠 2020.07.29. 17:27

사이 좋게 지낼것 까지는 없더라도

남이 한다고 나도 할 필요는 없지 않을까요??

눈눈이이가 필요할 때도 있겠지만 매상황마다 반응을 한다면 감정소모가 너무 심하잖아요... ㅠㅠ

욕하는 거 보기 싫으면 스킵하던지 나가라고 한다면...

뭐 그래야겠죠....

그래도 다 같은 전북팬이잖아요~ ^^

오늘은 FA컵 우승을 위해 열심히 응원합시다!

title: 20주년 앰블럼범근띠 2020.07.29. 17:53
이거 동의함
머하러 타팀 사이트 들어가서 우리까는글 보고 스트레스 받는지 모르겠음
락싸나 펨코는 모든 팀팬들이 같이 있는 공간인 만큼 어느정도 선을 지켜야하는게 맞지만 팀 팬카페는 지들팀 위주로 생각하는게 당연한데 그걸 퍼와서 우리 모두 스트레스 받을 필요는 없다고봄
title: 31송범근 2020.07.29. 18:48
전세계에 그런 스포츠팬덤이 있나요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?